SERVICE

NOTOFUE

NOTO EXPRESS 

NOTOFUE

ゲストとレストランが一体となり持続可能な農業・漁業に取組む生産者に還元し能登の食材(資源)を守る、全国初となる仕組みです。

能登の魅力ある食・食文化を持続可能なものとすることで、「サスティナブルなど意識が高く拘りの強い人たちが安心して食べられる土台」を作り、また「意識の高いシェフが安心して開業ができる地域」となることで、さらに食の魅力が高まり、ローカルガストロノミー、スローツーリズムの大きな核となり、美食学半島のイメージを定着させることが目的です。

サービス導入レストラン

・respiración https://respiracion.jp/

・Villa della Pace http://villadellapace-nanao.com/

・一本杉川嶋

・L’Atelier de NOTO https://atelier-noto.com/

NOTOEXPRESS

石川県は能登半島の先端から加賀まで約200kmほどあります。加賀や小松のホテル やレストランは流通と信頼出来る生産者が不明という課題がありました。

課題に対しての取り組みとして、生産者の方から直接購入し、当日中に鮮度良く届けます。規格・サイズ・色・形が異なるものもありますが食材本来の味わいをお届けします。

サービス導入レストラン